Como Instalar o ReCaptha em seu WORDPRESS

O ReCaptcha é uma excelente ferramenta anti-spam. Ele evita que robôs e Spam-Bots criem comentários automaticamente em seu website ou blog.

Abaixo vamos aprender como instalar e ativar este plugin:

Primeiro você precisa logar na área de administração do seu Wordpress com privilégios de administrador.

Após estar logado, localize no menu á esquerda a opção PLUGINS e clique na opção ADICIONAR NOVO.

Agora você será direcionado para a tela de Adicionar novo Plugin.

No campo de pesquisa digite: wp-RECAPTCHA e aperte o botão de Pesquisar Plugins.

Uma lista de opções irá surgir.

Localize na listagem a opção WP-RECAPTCHA, imagem abaixo:

Clique na opção Instalar Agora;

O Wordpress vai pedir para você confirmar e se deseja realmente instalar este plugin. Confirme.

Em poucos instantes o plugin estará instalado, imagem abaixo:

Agora clique na opção de Ativar Plugin.

O ReCaptcha depende de um API para funcionar, portanto quando você ativar ele, o sistema irá informar que existe a necessidade de providenciar esta chave, imagem abaixo:

Clique no link em vermelho FIX THIS.

A tela a seguir irá disponibilizar ema série de opções para o seu ReCaptcha.
Com opções de cores e até mesmo o texto que irá aparecer para seu visitante caso ele preencha o ReCaptcha de forma incorreta.

Neste primeiro momento, o mais importante é preencher as Chaves de Ativação. Public Key e Private Key.

Para obter estas chaves, acesse a página do ReCaptcha em uma nova janela ou aba --> http://www.google.com/recaptcha
Utilize seu login do Google para logar (geralmente seu Gmail);
Clique em My Account e faça login com suas credenciais do Google.

Agora dentro do ReCaptcha, clique em ADD A NEW SITE, imagem abaixo:

- Informe o endereço do seu site ou blog e clique no botão do final da página: CREATE KEY;

- O sistema irá gerar duas chaves de acesso exclusivas para seu site;

- Copie as duas chaves (public key, private key) e retorne para o seu Wordpress;

- Preencha de acordo com o nome as duas chaves na sua tela de configuração do ReCaptcha de seu Wordpress;

- Desça até o final da página e clique no botão SAVE RECAPTCHA CHANGES.

Pronto! Agora você já tem o ReCaptcha protegendo seus comentários!

Para visualizar, talvez você precisa deslogar do Wordpress.
Acesse uma página ou post onde você permite comentários e você verá o ReCaptcha já ativo e em ação.