Conheça o Butt, software gratuito de transmissão de áudio!

Neste tutorial iremos ensinar como configurar o BUTT (Broadcast Using This Tool)

O BUTT é um Software Encoder (transmissão) de Streaming gratuito, que pode ser usado por Multi Sistemas Operacionais, tais como:

• Streaming em Linux O.S;
  • Streaming em MAC O.S;
  • Streaming em Windows O.S;

Disponibilizamos este link para você realizar o Download do Sofware:

Download do BUTT

Após baixar e instalar, você precisa adquirir um plano de streaming de áudio junto a HostBarra.

1º Passo – Configurações do BUTT:
Abriremos o programa. Na janela inicial, click em “Settings”, abrirá uma nova aba:

2º Passo – Configurando:
Na aba “Main”, procuraremos a opção, configurações do servidor “Server Settings”. Vamos configurar essas 2 opções, em “Server” click em “ADD”:

Obs: Para está parte será necessário você ter os dados de seu servidor de Streaming. Ao contratar o Streaming com a HostBarra você receberá um e-mail com os dados de configuração de Streaming.

Aparecerá a seguinte janela abaixo “Add Server”, então, iremos configurar os seguintes campos abaixo:

Name: O nome da sua Rádio
Type: ShoutCast
Address, Ex: IP xxx.xx.xx.xxx (fornecido no seu e-mail)
Port, ex: 2017 (Fornecido no seu e-mail)
Password, Ex: ******* (fornecido no seu e-mail)

Ao finalizar o preenchimento dos campos, clicaremos no botão “Save” para salvar as nossas configurações.

Vamos para configurações de “Áudio” nesta aba, veremos as seguintes informações:

Em “Main Audio Settings”

Audio Device: Selecione a placa que deseja usar
Channel: Stereo
Samplerate: 44100 Hz

Em “Streaming”
Codec: AAC
Birate: Qualidade em kbps que deseja utilizar (De acordo com seu plano)

Agora iremos para Aba “Stream” selecione a opção “Start streaming at startup”.

Voltaremos para Aba “Main” e clicaremos em “SAVE”, para salvar as nossas configurações.

Pronto. Agora clicaremos no botão play, e já iniciaremos nosso Streaming:

Pronto, nossa transmissão já estará On-line!

• streaming, áudio, butt, gratuíto, rádio online, webradio, autodj, acc+, auto dj, configurando butt para transmissão ao vivo, como configurar o butt, Conheça o Butt, mp3, programa gratuito de transmissão ao vivo, novo shoutcast v2, programa gratuito de transmissão de streaming de audio, software gratuito de transmissão de áudio, transmissão ao vivo, tutorial de como configurar um programa gratuito de transmissão , hostbarra